{category-title}

Овощи и фрукты, полезные для укрепления костей

Фрукты и овощи в нашем рационе играют немаловажную роль.  Употребление их в пищу оказывает неоценимую услугу нашему организму и здоровью. Но влияет ли содержание данных продуктов и их количество на нашу костную систему? 
Как известно кальций - основа крепких костей.  Их плотность поддерживается благодаря минеральным веществам, поступающим в костную ткань.  Йогурт, молоко, кефир, сыр, творог – основные источники кальция, минимальное поступление которого в сутки должно быть не меньше 1-2 граммов. Для детей и людей пожилого возраста эта норма не должна быть ниже 1,5 грамм.
Читать новость полностью...

Источник Жизни

Вода – это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
Дао Дэ Дзин
Нашу  Землю  часто  называют  «голубой  планетой»,  потому  что  три  четверти ее поверхности покрыто водой. Океаны, моря, озера и реки занимают 70,8% поверхности планеты.
Читать новость полностью...

Груша – минимум недостатков

До сих пор не установлено, когда именно груша появилась на столах человечества и где родина этого вкусного и весьма полезного фрукта. Все что нам известно, это то, что культивирование ее сортов уходит корнями во времена древней Греции, примерно за 1000 лет до н.э.  Грушу научились использовать в самых разнообразных блюдах.
Читать новость полностью...

Полезные продукты для волос

Уже в молодости у нас могут возникнуть проблемы с волосами. В основном это могут быть проблемы кожи головы, или проблемы ухода за волосами. Или же суть самой проблемы лежит прямо перед нами на поверхности стола. Точнее того что находится на самом столе, а именного нашего ежедневного питания. Понимая какие механизмы и вещества влияют на наш волосяной покров мы сможем попытаться решить данную проблему.
Читать новость полностью...

Здоровье и питание. Мешки под глазами

Сам факт образования припухлостей возле глаз может говорить о многом или не говорить ни о чем. Все зависит от того, насколько хорошо вы знаете свой организм, его проблемы или сами причины возникновения отечности на лице.
Читать новость полностью...

Вкусная аптека

Еще древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Пусть пища станет твоим лекарством». И современные врачи тоже считают, что для профилактики и лечения болезней нет ничего лучше здоровой диеты.
И не надо далеко ходить в поисках чего-то слишком экзотического. Например, наши «родные» яблоки имеют такое большое количество железа, что делает их незаменимым продуктом для лечения анемии (малокровия).
И не зря популярная английская пословица говорит: «An apple a day keeps the doctor away» («одно яблоко в день держит докторов подальше»), ведь свежие яблоки снижают уровень холестерина и уменьшают артериальное давление.
Читать новость полностью...

Капуста всему голова

Почти в каждой украинской семье знают, что еще в «Изборнике Святослава» дана подробная рекомендация хранения и использования белокочанной капусты, как повседневного продукта славян.
Кстати, в каждой украинской семье есть и свой рецепт приготовления тушеной капусты, с фирменными добавками, технологическими особенностями, прикладами. Но все сходятся в одном — если это блюдо готовить прилежно, соблюдаю гармонию в нарезке продуктов, тщательности перемешивания и точном соблюдении цветовой гаммы, то такое блюдо вполне достойно занять почетное место на воскресных семейных обедах.
Читать новость полностью...

Фаршированный синьор Помидор

Остановите на улице любого прохожего и спросите, какой продукт попал к нам из Южной Америки, семь из десяти ответят: картофель. Еще двое, наверное, скажут что-нибудь про кофе. И только каждый десятый, может быть, вспомнит про любимый всеми нами помидор!
В Европу этот красавец попал в середине XVI века — сначала в Испанию и Португалию, а затем уже во Францию, Италию и далее — на север и восток. Ацтеки называли его матль, французы переделали в tomate (томат), а у нас прижилось название, происходящее от итальянского pomo d’oro — золотое яблоко. В России, куда помидор попал в XVIII веке, он долгое время считался декоративным растением. И только в XIX веке, благодаря трудам ученого-ботаника Андрея Болотова, этот овощ признали съедобным. И даже весьма вкусным.
Читать новость полностью...

Молодая картошка, запеченная в духовке

Лето, жара, лень одолела: не хочется готовить ничего сложного. Но с желудком не поспоришь, он пищу требует, и, желательно, вкусную. Так что к плите вставать придется. Чтобы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и глаз радовало? Ответ один: ничего не может быть проще и вкуснее запеченной молодой картошки!
Сезон молодого картофеля июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.
Читать новость полностью...

Значение овощей в нашей жизни

Значение овощей в нашей жизни трудно переоценить. Калорийность, биологическая ценность, благотворительное влияние на процесс пищеварения, жировой и углеводный обмен, высокое содержание витаминов,  делают овощи незаменимыми продуктами питания.
Минеральные соли такие как фосфор, железо, кальций, витамин С, каротин (провитамина А), органические кислоты и углеводы, содержащиеся в овощах играют важную роль в жизни человека, поддержании иммунитета и продлении полноценной, здоровой жизни.
Читать новость полностью...

Назад Вперед
Наверх